Родина

Анна Политаева
Я пишу о природе красивой
И о Родине дорогой,
Что так долго в душе я хранила,
Излагаю на листик сейчас свой.

Лето смотрит на нас уже издали,
И суровая входит зима.
Небо усыпано звездами,
На траве появилась роса.

Ночью тихо и беззаботно:
Яркий месяц смотрит в окно.
Все природа быстро умолкла,
И сейчас не понять ничего.

Как-то быстро все изменилось,
И умолкли везде голоса.
Значит, что-то сегодня случилось,
Или вдруг наступила зима.

Все белеет, становиться краше,
Вьюга все заметает поля.
И мне кажется, что сейчас даже
С небом сравнялась земля.

Удивительна наша деревня,
Что-то новое в ней ты поймешь,
Ее хвои и ласковые ели –
Ведь такие нигде не найдешь!

В эту ясную зимнюю пору
В этот красочный, сказочный день,
Когда пурга поднимается в гору,
Над деревней становиться тень.

Эту бурную стихию
Не забуду я никогда,
Я люблю свою Россию,
Я люблю свои края.

2000 год