В эпоху бесовскую жить нам, увы, довелось

Леонид Фарберов
В эпоху бесовскую жить нам, увы, довелось –
Ведь правят над миром цинизм, эгоизм и начальство.
И рвется в тенетах народ как затравленный волк,
Боярская ж Дума – одно кумовство и зазнайство.

Пронесся  мажор на своем скакуне вороном,
Под триста км выжимал  своего  «Мерседеса».
Распродан «Газпром» и «Норникель» почти ни за что,
Загранкою стали Тифлис, Ереван и Одесса.

Народу простому достались лишь пиво и секс,
И водки немножко для тех, кто немножко постарше.
И вновь призывают немножко народ потерпеть,
Поскольку держава, опять же, немножко на марше.

Тайфуном реформы над нашей главой пронеслись:
Налоговый кодекс, Гражданский, Лесной, Пенсионный…
Лесными пожарами славу мы им воздадим,
Получит надбавку за смерть инвалид миллионный.

Держава на марше, не «Наш» кто, тот марш по домам!
А кто «Не согласен» с тем мы не согласные сами.
И всё по закону, а кто вне закона, тем всё.
Взирайте от страха широкими TB глазами.

В эпоху бесовскую жить нам, увы, довелось –
Где Химкинский лес не отрада, а символ всевластья.
И рвется, и бьётся во лжи и обмане народ,
И вновь  поджидают и беды страну, и ненастья!

15 сентября 2010, Пермь

Рисунок автора