Когда бил час беды

Лотыш Яна
"Бог дал - Бог взял!"-
кричали злые уста...
Упала тишина
стенами незримо,
отсекая все звуки.

Но ангелы встали против,
и вести от Бога были иные.
Бог дал - живёт дитя!
Умна,здорова,мила.
Бог беду отвёл от меня.

Сердце очень слабо
чтобы мучить его.
Отпустив печали слезами,
горя соль отбелила
другие листы судьбы.

Иероглифы вязью
собранных лет
на полотно легли
многоликостью дней,
рисуя единую жизнь.

А теперь ты шепчешь
печально:"Прости..."
А теперь говоришь:
"Спасибо за дочь!"
Но время уняло боль.

Дни ужаты годами.
Туманом вымыслы
истину размыли,
и вприкуску к мечте -
послевкусье иллюзий.

В лабиринты судьбы
эманация жизни
не имеет возврата.
Отдав времени дань -
Жизнь не терпит вторженья.

Эманация(от др.латин.)- истечение, исхождение от высших ступеней универсума(единое)к низшим, менее совершенным.Образно: солнце и солнечный свет.