2013 течЕнь мотО рабА кутУньо чИто рабатО

Сергей Бусыгин
ТАЙНА Бога и Христа
она одна, одна из ста
достойна рассмотрения
и тени нет, сомнения тоже нет и тени
свет, который свыше вышел
и дал нам жизнь, держись за провода
течЕнь мотО рабА кутУньо чИто рабатО
который вышел чтоб любить
который вышел и войдёт не скоро
но вошёл который внутрь бытия
и заново родился и жить не утомился в теле
и освятил своим рожденьем твердь
эфир и мрак который был над бездной
созвездий шумный хоровод
не тот который греческий - еврейский
и тот который снова
он новый хоровод зовёт проститься с миром
его грехами похотью и ржой
стенает плачет и чихает
и отлетает день и тень грядущего витает
над утробой готовой разродиться
и ожидает нового родиться хочет новое
родиться жить торжествовать собою
над бездною греха и тьмы и отупенья
страха нищеты болезни суеты усталости и пустоты
отчаянья картинок жутких
тошнотворных снов и бреда
с лекарствами и без и где бы не был ты - одно и тоже всё
но Он порвал но Он взорвал рожденьем этот бред
и мрак и быт и смрад чудовищный тысячелетий
и вырваться возможность дал столетьям
из мрака небытья в просторы жизни
и ограничен словом небосвод
вселенная мала помёт живого больше
и каждый малый больше чем один
которого несли тысячелетия
но Господин отметил день столетием
и выпил нас как пьют вино
и нам уже не всё равно уже
я чувствую себя как вкус вина на нёбе жизни
отчизна вышняя отчизна не даст приказ ему на запад
восток как вечность больше шире
восток четыре меры шире
меры выше растянуты за горизонт
и зонд над этим чёткий зонд
который пишет всё
и слышит и не обидит но увидит твою нужду
и только для любви чтоб помнил ты
Его что Папа любит и есть надежда
есть одежда в которой узнают святые
в которой пир преподают
и пить и есть его Любовь мы будем вечность
а беспечность умерла и чёткость есть
и Свет Он просвещает каждого кто входит в мир
откуда это всё откуда это
и ты не видишь, вижу я
но ты узнаешь, знаю я
и ты оценишь точно
я хочу любить, захочешь ты любить
и жить спасённым хорошо
грешить возможно - сложно не дышать
и ждать у чёрта на куличках
очередную брешь в мозгах и страх так долог
бесконечен страх во тьме
с открытыми ушами
нами прожит день
ещё не лень
уже усталость
мало жизни
её так мало но внутри источник и камень отвали и выйдет Лазарь
обвитый пеленами отблеск новой жизни
отблеск вечной жизни
отблеск воскресенья прорвавший смерть
взорвавший мир чурузорвАвший шИрость мигитучИв кумИров тартарарЫв кетУчесть
дашкИнстрынг бандаргнУв чаркозидЭнье
чаркнУв миктУкость шампокЕтье
тата тата тата тата тата
АйатыкрОв АйатымортыкАнцт
чертыгрошЕтье
бождэкордэбАс
течьЕ мерчЕнь торжЕсть
ТоржЕбрость
МитьЕ ТилИки шУмко та-та-та-та
МилОнь КорОлье Тье ТакА и МИко
РакУто тов тликИт
ТичЕньи
МИто Тув КапА МатОто
МОко РекитУк ИИ Аминь
и
АлиллУия
и
Аминь