Пишу на беседке Сокрытое в тумане

Евгений Захаров 3
Цветы весной, осенняя луна
входят в строки моих стихов.
Белым днем, ясной ночью,
я словно праздный святой.
Свободно поднятый «полог жемчужный»,
так и не был опущен.
Навсегда унесла я свою постель,
чтобы спать среди гор.

Стихотворение посвящено характерной для Юй теме отшельничества, уединения.
Праздный святой «саньсян» - даосский святой не несущий «небесной службы», свободно странствующий по свету.
«Полог жемчужный» - штора в доме, как правило из бамбука.