Идиллия

Ирина Ковшевная
Тихая заводь осенней порой
Взгляд мой покоем ласкает.
Здесь в этом царстве палитры живой
Время свой ход замедляет.

Вижу как лебедь встряхнув головой
Знаками манит подругу.
В связке единой, сливаясь с водой,
Кружат степенно по кругу.

Вот он склонился над нею. Крылом
Нежно к себе прижимает.
По синей глади неспешно, вдвоём
Вдоль камышей проплывают.

Как же им сладко сегодняшним днём
В тёплых объятьях друг друга.
И неизвестно что ждёт их потом.
Знаю - лишь смерть им разлука.

Время к закату. Отпущенный срок
В робких лучах растворился.
Сделав с усильем последний рывок,
Взвились над заводью птицы.

И полетели к другим берегам,
Ближе к поднявшейся стае.
Чуть покружили над лесом и там
След в лёгкой дымке растаял.