Киномеханик большеглазая

Евгений Медведев Собака Один
В Больших или Малых Алабухах,
Киномеханик большеглазая,
сидела в УАЗИКе рядом;
девичьим цепляя взглядом.

Дорога-сплошные ухабы.
Шофер бормотал: "бабы, бабы".
Случайно я ветку сирени,
тебе уронил на колени.

Но только была ты замужней,
колечко считала ненужным.
Смотрел на твои я пальчики,
наивным и робким мальчиком.

Мне нравилось имя Вера.
Шофер же пророчил карьеру.
Бурса и  парады, вагоны
Зачем мне без веры погоны?