Завещание

Святослав Клоков
Когда умру - построй добротный плот,
Облей бензином, подожги останки.
Отдай меня на волю темных вод.
Вниз по реке, минуя полустанки,



Не в небо, нет, не в тихий дом к друзьям,
С любимой женщиной и тлеющим камином...
Не смерть, но путь к неведомым морям,
А к небесам - клубы седого дыма.



Когда умру - не плачьте над крестом,
Не говорите ничего о боге,
О лучшем мире, обо всем другом...

Я ухожу на новые дороги.