Ты уже здесь

Ян Осколкин
               Ло-Ло.

Ты уже здесь.
Глаза
Твои-
Огни
Дальнего света.
Прости.
Что бы это ни значило.
Прости-
Это точка войны.
Массандра-
Одна из ящика.
Прости.
Из твоих детских рук
У Шагала полет.
Прости.
Мы снова пришли
Туда, где никто не поймет
Нас.
Твои волосы
Движутся,
Как игра
При фортепьяно
Изящных пальцев.
Прости,
Что мои слова
Режут тебя
На моем ребре.
Прости, что я - твой поэт,
А не кубинский омбрэ.
Это бы понял Лет.

И ты уже снова здесь.
Голос  твой – санкюлот.
Вживую сдирает спесь
С чувств,
Искрящих, как брют.
Мимо двух тысяч лет
Мы идем
И не смотрим вслед
Вообще никому.
Ты – республика,
Общее благо.
Я – твой гражданин, поэт.
Я – твой поцелуй
Каждому встречному.
Я – твой мост в тишину,
Размеченный
Ложью
Криков
По типу:
*тебя люблю*.
Я без тебя,
Без тебя
Не могу.
Я – дешевая свечка,
Лишенная кислорода.
Лучше снова, пускай.
Вся Москва сгорит,
Чем я проведу
Без тебя субботу.
Мир превратится,
Пускай,
В карнавал
Безотчетных мифов.
Я тебе не скажу,
Где рай,
Но выберу новой
Девой Марией.
Я без тебя не умру.
Я без тебя буду пить
Ток вселенских орбит,
Громаду бездушных больниц.
Я без тебя задохнусь
В Риме твоих ресниц.

Пожалуйста.
Улыбайся.
Прошу,
Пожалуйста, улыбайся.
Максимум ясности Пи
В длине твоего
Большого
Пальца.
Пожалуйста,
Не говори:
*Я тебя не люблю*.
Ты уже, в общем, везде.
Значит, тебя молю.
Не говори!
Звуки мучительней авиабомб.
Когда мы вместе
Звуки – пустой апломб.
Когда мы вместе
Будущее – книжка с картинками.
Когда мы вместе
В дочкиных волосах
( то есть твоих)
Резинка
Запуталась.
Когда мы вместе
Сны – трехкопеечная пошлость.
Когда мы вместе
Четырехполосная автострада
Выключает громкость.
Когда есть твое лицо,
Взрыв Гинденбурга-
Химические опыты первоклассника.
Увидев твое лицо,
Все картины снесли в запасники,
Чтобы не портили вид.
Сложная ночь.
Железобетонный сталактит
На фоне усадьбы
Высокого века.
Не по мертвым детям
Хнычет мать-планета,
Потому что рядом с тобой
Существует быт.
Каждый грозит снести,
Вырезать новой раной
Святые твои дары.

Тебя отбирают.

Когда я с тобой
Мне мало
Любого продления
Жизни.
Все за пределом твоим
Пресная практика чисел.
Каждое лье без тебя
Газовая камера,
Расстрельная
Без причины,
Повешенный на фонаре
С гордым лицом
Мужчина.
Каждое лье без тебя-
Незвучащая музыка
В мозге Баха.
Целая жизнь без тебя
Нежно положит меня на плаху.
Ты уже и есть этот мир.
Без тебя он – ящик
Со страшным клоуном.
Без тебя гражданин Капет
Продает за сантимы
Якобинцам голову.
Я – твой поэт,
Свихнувшийся,
Когда ты не пришла на пары.
Я – безобразный труп
Архимедовой силой
Вытолкнул всю Луару.
Ты – последняя
С кем разговаривал Бог.
Ты будешь той,
Что никогда не умрет.
Когда меня разорвет
На строчки,
Собери монорельс,
Подари дочке,
Лучше сыну.
Как мы мечтали.
Я знаю,
Ты будешь
Лучшей на свете мамой.
Ты будешь
Лучшим на свете другом.
Ты уже здесь.
Друг без друга.