Жаль

Алексей Жданов 2
Тяжело. Не понять, не осмыслить печаль,
не найти позабытый огонь откровений,
и добро не унять, не возвысить и жаль
в том пути, где открытый конфликт поколений.

Мы, желая добра, вечно что-то хотим
воплотить, пододвинуть немного поближе,
но приходит пора, и в сознанье седин,
перейдя середину, становимся тише.

Видно каждому в жизни дается свое,
и ему одному это только подвластно,
а в своей укоризне упрямство снует,
что не тянет ко дну, но порою опасно.