Первый день без тебя

Анатолий Витальевич Булгаков
Первый день провожу без тебя.
Стынут звуки обидные в голосе.
Клетки тела струною звенят.
Да седы стали тёмные волосы.

Так тяжёл без тебя первый день
Со своими земными часами.
От любви прежней чёрная тень
Пролегла глубоко между нами.

И рыдает тревожно навзрыд
Громким плачем немая душа.
Даль меня за собой не манит.
Я бреду по земле не спеша.

Словно в призрачно-тающем сне
Плывут здания, звуки и люди.
Ты осталась в дали и во тьме
Но душа никогда не забудет.

Не забудет родные глаза.
Твои руки.Прощальные речи.
И слова, что со скорбью сказал.
Они хлеще свинцовой картечи.

Так и буду нерадостно жить
Днём ушедшим страдая печально.
И всем сердцем до тризны тужить
Глубоко и тревожно, отчаянно.

Не поймёт меня видимо тот,
И, возможно, словами осудит,
Кто в любви глубоко не живёт
И всем сердцем, душою не любит.

Кто не плакал той ночью навзрыд
В первый день своего расставанья.
У того и душа за любовь не болит.
А мне скажет:Пустые стенанья.

Первый день провожу без тебя.
Не скажите, что это банально.
Расставаться опасно на веки любя.
Знает тот, кто прошёл этот путь досконально.