незванная...

Аркадий Чистовган
смирная такая, тихая,
но без спроса вошедшая,
гостьей пришла незваною,
а может, ты сумасшедшая?
может ты девочка-скромница,
или станешь распутничать?
да раз ты здесь – какая разница,
что ж теперь гадать-умничать…

прячешь глаза в смущении:
милая, будем знакомиться.
ищешь любви иль общения:
выпьем – захороводится.
на дне мы отыщем истину,
застенчивость враз схоронится.
стану тебе ближе ближнего,
слюбится – так уж водится…