***

Татьяна Сушенцова 2
         Обида 

Как жить, не подавая вида,
Что дни и ночи напролет,
Моя застрявшая обида
Дышать свободно не дает.

Не истребить, не вырвать с кровью,
В глубины яд ее проник,
Изводит тягостною болью,
Не отпуская ни на миг.

Повязан ум, в оковах сердце,
Душа трепещется в огне,
И никуда уже не деться
Пока она сидит во мне,

Пока ломает, душит, пилит,
Сгибает властно до земли...
Нет, лучше пулею на вылет,
А не занозою внутри;

Насквозь, души не задевая,
Не застревая глубоко...
Живу, обиды не прощая,
И оттого мне не легко.
 

               Татьяна Сушенцова