Средневековая Англия

Саша Ля Флёр
                Туман покрыл ее безмолвные покои
                Застыл на каменном обличье мёртвый страх
                Обломки судна у кровавого прибоя
                В сердцах людей страданья, грусть и крах.

                Закрыта дверь, давно разрушенной, церквушки
                Звон колокола слышен лишь во сне
                Остатки жизни в этой бедной деревушке
                Изъяты голодом иль сожжены в огне.

                На главной площади, теперь, в петле болтаясь,
                Висит Божий слуга - Святой Отец
                А вдоль тюремных стен бредёт, шатаясь,
                От короля, напуганный, гонец.
 
                Холодный ливень жжёт глаза солдатам,
                Смывая кровь с серебряных мечей
                Неужто так существенна утрата
                Всех жизней, павших в эту ночь, людей?

                Сырую землю обвивают кости трупов,
                А среди стонов и рыданий бродит смерть
                От Бога посланная, высшая надежда
                Увы, разбилась о земную твердь.