Ергении

Светлана Тахтарова
 

Странно, на бумагу красоту,
Буквами, хотелось бы мазками,
Линиями нежными, штрихами,
Вряд ли можно выразить всю ту
Что нас окружает, красоту.

Мягкие, пологие холмы,
Зелень, с жёлтой проседью, косые
Солнца предвечерние лучи,
Ну, скажи, где видел ты такие
Мягкие, пологие холмы.

И над ними плавно, облака,
Что, конечно отплывают к югу
Дирижаблем, только жаль, каюту
Нам не заказать в них никогда,
Потому что это облака.
           02.07.2010 г.