Туман

Владимир Зезиков
Туман, туман, туман
Спрятал он море, дома.
Лысую гору не видно давно.
И на улице стало темно.

Туман, туман, туман
Он спрятал улыбки людей,
В нём же размылись их лица
Они стали похожи на пиццу.

Туман, туман, туман
Он души людей чернит.
Вчера ласковый паренёк,
Принят за грозный пенёк.

Туман, туман, туман
Влюблённые в нём мешаются.
На таких же заблудших, натыкаются
И не всегда перед любимыми каются.

Но вот солнце, солнце выходит,
И тает туман, не вечен выходит.
Уж солнце людей хороводит,
И соловей свои трели выводит.

Влюблённые люди прозрели:
- Что с нами? Куда же смотрели?
Но поезд семью уж разрушил.
Дитё без отца, и слёзы душат.