Миф о двоих

Роман Коротков
Падал снег крупными хлопьями он обрамлял ресницы. Хладной снежинкой лежал на губах.
Небо сбросило смертный, серый окрас, в белое платье одевшись. Малый кустарник, ветви тигровых берез, всё обрамилось молочным.
Двое стояли в мороз, взгляд их несмел, непорочен, ласков, наивно игрив, искренен... солнцу подобен весеннему... Он опустил свою шляпу, волосы отдав во власть седины.
В шляпе был розовый куст, он не замерз, но иглы кровью были покрыты...
"Я к голове прижимал, то что на сердце согрето... Знать пожелав что на сердце, но...эта кровь - не боль, как и слёзы бывают от счастья..."- глядя в глаза ей сказал.
"Я же в своих рукавицах, тебе принесла...сердце своё...в холоде руки держала, чтобы с тобой позабыться, а без тебя...руки мои и так холодны..."- сблизившись с ним говорила она.
Внутри находился стакан...кофе...пена...корица...
"Сердце моё только в том...что тебе любо..."- чашу тепла отдала. Чувственно сделал глоток и прильнул к мягким, дрожащим губам.
"Чувствуй мой вкус наслажденья...в чём возвышаюсь только с тобой разделю..."- в плащ свой закутав сказал. Там под плащом было уютно и тихо, сердце как всплески волны.
"Все мои волны до скоротечных песков...времени, что уготовано мне, дабы ты...только ты...замки могла строить из них..."- нежно щекой прижимаясь к её волосам промолвил.
"Я отыскала взгляд их шпилей в небеса в ясных глазах твоих сразу... В крепких объятьях твоих, словно в замке мечты..."- мерно коснувшись ресницами тонкой рубашки сказала.
Он ощутил ласки их...
"Пусть мои пальцы прибудут пальцам твоим, изящным словно цветы, лучами... солнцем любви отогрейся..."- он заключил её длани в ладошки.
Он целовал её в шею шепча:"к каждому вдоху хочу прикоснуться губами, так же хочу как страшусь его потревожить... Воздух...как много прохладен, дай мне согреть его для тебя..." вновь целовал её в губы.
"Что-то метель..."- прошептала она содрогаясь.
"Верно зима ей ревнует о том что в ней нет не снежинки твоей красоты..."
Снег уж занёс их по пояс, но незаметным был холод для них...