О, бедный род людской

Анжелика Колесникова
 О, бедный род людской!потопленнй в грехах
Увязший в пошлости, попавший в плен разврата,
Утративший в сердцах тот Божий Страх,
Что чистотой оберегал тебя когда-то...

Не наказания боялся ты тогда,
А как дитя,Отца боясь утратить
Ты с Богом шёл средь смутные года
И припадал к Небесной Благодати.

Питался ей, и укреплёный ею был,
И выживал , ведомый доброю рукою,
Ну как же ты растратил сердца пыл
И стал стяжать не вечное- земное...

О род людской!Смердишь как тлеющий мертвец,
Поддавшись козням злобным лжепророка,
Поправши Славы Уготованный Венец,
Снисходишь в бездну тёмную порока.

Остановись! И воплем возвести:
Прости нас Отче! Господи помилуй!
Мы слепы,Отче, сбились мы с пути
Ты немощь нашу  исцели своею силой.

Прими, как сына блудного-Отец,
Как агнца ,принесёного к закланью,
Прости нас,Светлой Истины Творец!
Услышь наш вопль, узри наши стенанья...