Весна-Нова ступает беззаботно

Александр Винокуров
Весна-Нова ступает беззаботно
На шёлковый тюльпановый ковёр;
Вновь оживают классиков полотна
И птиц поёт многоголосый хор...

Как хороши весенние одежды:
Сплетенье зелени и солнечных лучей;
И ветерок - ласкающий и свежий,
И ликованье майское грачей...