Я слушаю эфир...

Анатолий Шатохин
Я слушаю эфир,
Смотрю,  как делят мир.
Кромсают Землю на куски,
Кому леса, кому пески…

Где за деньги продают,
А где-то кровушку прольют.
Где-то нефть течёт рекой,
А у кого карман пустой…

Один жирует от тоски,
Другой штопает носки.
Такая выпала стезя…
Без этого никак нельзя.