Себе

Анна Юпатова
Осколки сердца на полу,
Тихонько падает с лица
Росинка грусти, что зову
И поощряю без конца.

Она приходит и сама.
Напротив сядет и расскажет
О том, что я схожу с ума..
Напомнит обо всем, что будоражит.

Затем зовет она сестер-
Тоску, обиду, боль
Все боле разгорается мучительный костер,
Все боле сыплется на рану соль.

Кто же поможет,
Как собрать, что растерялось и разбилось?
Мой разум может?
Он придет, чтобы душа восстановилась.

Но этот гость со мной не дружит
Ни с сердцем, ни с душой..
Становится лишь только хуже,
Как начинает монолог он свой.

Гром-камень словно раздавил всю душу
И все, что есть внутри
Глухая обезвоженная суша..
Вдруг кто-то говорит мне: посмотри!

Вон там, на небесах
Мерцают звезды,жизни мудрецы
Взгляни на них и вспомни- все в твоих руках
Мы счастья сами своего ведь кузнецы.

Остановись и вспомни, кто есть ты
Хоть трудно сбросить тяжкие оковы..
Ты посади в своей душе цветы,
Вдохни поглубже,пусть будет дух здоровым.

И можешь не владеть умом, отвагой, силой,
Но слушай свое сердце, его не обмануть.
И знай, о друг мой милый,
Поистине Любовь всегда найдет свой путь.
                09.02.2011