Бомжи - плоды демократии

Леонид Адрианов
ПЛОДЫ ДЕМОКРАТИИ

 «Одному – бублик, другому –
                дырку от бублика.
Это и есть –  демократическая республика»
                В. Маяковский

Чистая публика корчится, ёжится,
Чистая публика гневом кипит:
«Бомжи по трамваям, вишь, блохами множатся,
Вонь туалета в салоне стоит!
Ах, они грязные, пьяные, злобные
Так ненавистны лощёной душе -
Надо бы место им выделить…  лобное,
Выгнать их вон из вагонов взашей!»

Угомоните-ка гнев свой неправедный,
Интеллигенции вшивой сыны!
То демократия бродит трамваями,
Это её целовать вы должны!
Кто средь бомжей? Инженер, напрочь спившийся,
Токарь со «Штампа», шофёр с КМЗ*,
Доярка колхоза, вконец развалившегося,
Пацан-наркоман – не скинхэд из газет...
Что же не рада им, чистая публика?
Свободу в натуре узри и не тронь!
Ты подарила им дырку от бублика!!
Нюхай же их богоданную вонь!!!
* КМЗ – Косогорский металлургический завод, Киреевский механический завод, Куркинский молокозавод и многие др.