Патетика чистоты

Елена Грислис
Добронравов... Пахмутова...
Вы  СОЮЗ  скрепляли
Совестью, что мы по песням знали,
Хоть у каждого из нас была своя -
Повесть - и любви, и бытия.
Но не хватит преходящих слов,
Чтоб воспеть "ту" чистоту основ:
В пионерско-комсомольский строй
Мы под гимн врастали "с головой"!
Клятвою скрепляли смысл мечты,
Чтобы быть достойным "высоты".
Всем хотелось стать таким как Юрий,
Что прошел космические бури.
В патетически-сердечных песнях
Мир наш был и впрямь очеловечен:
Ведь мелодии любви, надежды, дружбы
Не имеют, к счастью, срока службы.