Не патриот

Никита Худченко
Я в Мордоре родился
И Мордоре живу.
Хотелось бы надеяться,
Что за морем умру

Глаза болят от ночи
И жаждят солнца свет,
Просил для них я света
И слышал смех в ответ.

На землях, где у власти
Тёмный властелин,
Где время дня и ночи
Имеет цвет один,

Нет жизни человеку,
Тут орки правят бал,
И никому свободы
Никто здесь не давал.

Лишь жажда денег, власти
И крови правят здесь.
Смириться с сей судьбою?
Принять её как есть?

Я Мордорских законов
Не в силах изменить,
Но в мире тьмы и злобы
Я не желаю жить.

Хоть в Мордоре родился,
Хоть в нём пока живу,
Но за море однажды
Я всё же уплыву.

Мне нечего стыдиться!
Не орк я - человек!
Хочу по-человечески
Прожить мне данный век.

(6 мая 2011)