Встало утром солнышко...

Вячеслав Ботук
Встало утром солнышко, заглянуло лучиком
Беленьким ромашечкам в жёлтые глаза.
Засверкали капельки – огоньки не жгучие,
Будто с яркой радуги брызнула слеза!

К нам в окошко светлое с занавеской ситцевой
Хлопотливо-весело пчёлка залетит.
Встретим её милую с радостными лицами,
Зорькой лета красного нам она звенит!

Заиграет дудочка в изумрудной рощице,
И кузнечик скрипочкой за душу берёт.
А в речушке уточка плавает, полощется,
И зайчонок солнечный лапкой ушко трёт…!