пустота

Майя Рыжжжая
расскажи мне – в твоей вселенной
разве есть ещё слово «честь»?
разве доброй бывает «сила»?
разве «честность» не хлещет в кровь?
или в крутости вожделенной
смысл и счастье и подвиг есть?..
…я когда-то ведь так любила…
а теперь… я боюсь любовь!..

от предательств мои морщины,
от ударов порой не встать,
мне б забиться поглубже в норку
и не слышать, не знать, не быть…
отчего так слабы мужчины?
ни любить их, ни просто спать…
Бог, назначь им крутую порку,
чтобы истине научить…

вседозволенность и всеядность –
омерзительно плоский круг,
а в душе – пустота и дико
ощетинившийся червяк,
до пустых побрякушек жадность,
многочисленность стад подруг…
маска стала на место Лика…
не могу!... не хочу!... никак!...

я листаю свой век… листаю..
костенею я… зарастаю…
прочным панцирем…
нелюбви…
…плохо…

06.05.11.