Не брутальный, не мачо

Евгений Медведев Собака Один
Коллаж Светлана Лобода


Не брутальный, не мачо,
ведь ночами я плачу;
и подруг привожу на заре.
Там улыбки не прячу,
словно солнечный зайчик-
в золотом сентябре.

Нам тепло одеяло,
после дикого бала;
кружит голову пиво с вином.
Только этого мало,
мы наполним бокалы,
перед долгим и сладким сном.

А серебряным утром,
мир цветет перламутром;
и ты стала мне вроде жена.
Я читать начал Сутры,
в этом городе смутном,
где так ярко нам светит Луна.

Здесь всегда живет лето,
Митра ходит-бог Света.
Сочиняю куплеты
(коль нальешь мне вина);
а на водку здесь вето...
правит Бал на рассвете,
к сожаленью, все тож Сатана.

Отряхнуться от бреда,
я смогу лишь к обеду
и в постели соседа,
между нами лежащим нашел.
Прочитать бы мне Веды
сексуальной победы
но я просто сказал: "Козел!".

Не брутальный, не мачо,
мне бы только удачу;
не за хвост, только встретить в пути.
Пусть идальго на кляче,
глаз своих я не прячу-
буду петь, балагурить, светить.