По площади в Монреале...

Нина Филипповна Каменцева
Рецензия на «Неожиданная встреча» (Виктор Гусак)

По площади в Монреале...

   Иду спокойно я по площади в Монреале. Заметила знакомого, сердце защемило: как он похож на первую любовь мою, – но годы пролетели... а может, сын его? Перехожу на противоположную сторону, к столику, где он с товарищем сидит за кружкой пива, что-то говорит, а я смотрю и не могу оторвать глаз.
– Вы что-то хотели? – первым по-французски начал. Я отвечаю по-английски, он подхватил. Я спрашиваю:
– Твой отец, случайно, не из России? Мне показалось, что мы знакомы с ним.
– Простите, обознались вы, присядьте, у вас дрожь... Мы из Австралии и никогда не жили в России.
– Простите, нет, наверно, я пойду. Свою любовь, увидев в вас на миг, смогла вспомнить!
05/05/2011