На путях к Победе

Геннадий Рышкус-Янов
   ОТ ОТЦА МИХАИЛА (АРДОВА)

       (Интерпретация)

  В ставке Сталина на Кавказе
  Кагановича спросили:
  -Фронт второй вы не открыли?
  Каганович отвечал:
  -Я - не Черчилль,-
  Я лишь только эмиссар...
  Если б Черчилль был чекист -
  Самый верный коммунист,
  Мы б со Сталиным решили:
  Или фронт,иль партбилет...
  И другого хода нет...
  А так:без второго фронта будем жить
  И врагов отменно бить...

                2011