Пятидесятый

Чёрный Сергей Викторов
Дай руку мне, почувствуй бег минут.
В фискальных буднях нет второго плана,
Где меркантильный фон самообмана
Бывает снисходителен и крут.
И если даже зеркала соврут
В реалиях, как лгали постоянно,
С изяществом бродяги Талейрана, -
Поверь ровесницам. Будь благостен ваш труд
Над красотой, творимой ежедневно
Среди флаконов, тюбиков, реторт.
Художник, создавая натюрморт,
Не так владеет кистью, несомненно...
А он-то знал всегда, что ты — царевна,
Отправленный в отставку принц-консорт.