По волнам памяти

Елена Грислис
Тухманов не остался в стороне
От строек комсомолии Советов.
Но память находила в тишине
Следы комет, что обитали где-то...
Когда-то... и заложены в стихах
Великой мудростью времен от Ренессанса.
Он воспевал схлостика "размах",
А "духоту" любви считал авансом.
Но есть у гения и "Чистые пруды",
Что воскрешали в высоте Россию.
И классика глубокие бразды
Дадут для мира барда и витию.