Уличная плясунья

Викина Вика
Кричит досужная толпа!
Скабрезности,бросая в спину
Что мол любовь,она слепа!
Сплела злодейка паутину!

Плясунья площадей-она!
Цыганка грязная и только!
Ее богатство ,лишь струна
На Виолине плачет звонко

Беспутная ,огонь в очах!
Чернее ночи ,локон вьется!
Осанка гордая в плечах
На спелых персях, платье рвется!

Шальная девка,в пляс пойдет
Качнет, вдруг бедрами своими
И ворох юбок, вновь взметнет
Ногами соблазнит босыми....

Кричит, гудит зевак толпа
Кто ей монету кинет с браво!
А кто то, пот сотрет со лба
И в злобе, окрестит-шалава

Ведь и ее любовь- слепа
Ей правил слово не знакомо
А у него- мольберт,сума
И нет конечно,даже дома!
 
О как горят ее глаза
Лишь для него она танцует
Как будто пронеслась гроза
На площади народ ликует

Художник нищий,ей плевать!
Она в любви вольна,как ветер!
Ее он будет рисовать
Прекрасную любовь на свете!