Записки 13-го Цезаря 2. Просветление

Компот
По сторонам озираясь,
Я ужас тихий испытываю,
Похоже, совсем не осталось
В гражданах наших решимости...
Куда девалась энергия,
И где моральный подъём?
С такими мыслями серыми
Мы к светлому не придём...