Орел. 25. 01. 11

Альпина Вурм-Райх
Властелин стихии горной,
На вершине снежных скал,
Независимый и гордый,
Орел красавец проживал.

Парил он днем под небесами,
Любил свободу, облака.
У гор подножья, за лесами,
Бурлила горная река.

И ранним утром, на рассвете,
Когда росса еще свежа,
Луч солнца, как всегда приветил,
И ветер стал искать,кружа.

Бродяга ветер,друг привольный,
На небе тучи разгонял.
Своей работой весь довольный,
Орла он радостно встречал.

И так парили они дружно,
Вершины сосен теребя.
Шипит река, ей тоже нужно,
Волною бьет, сверлит себя.

Гремит река и точит камни,
Волну нещадно гонит в высь.
И вот обрыв, река на грани,
Напор воды бросает в низ.

И вот сбылось ее стремление,
Летит парящий водопад.
Раздолье,счастье, наслаждение,
Да, кто же этому не рад?

Орлинная доля, свобода и честь,
Не плохо, когда у людей это есть.
Крылатый красавец, властитель он горный,
Сидит на вершине и смотрит в низ гордо.