Кости

Аким Уруджев
Мертвым грузом лежат — кости
В тяжелом полированном гробу
И собрались на похороны, гости
Так ничего не предвещало беду.

В бреду, лежишь, точнее останки
Испытываешь странный восторг
Да и тело, уже не держит, осанки
С тех пор, как тебя везли в морг.

Уже не реагируют на свет зрачки
Не можешь, двигать и пальцами
Перестаешь видеть, солнца лучи
Твои мысли стали скитальцами.

Распадаются кости, сразу в прах
Не будет, ни ужинов, ни обедов
С этого окутывает сильно, страх
А еще не будет новых портретов.

30.04.11