Есфирь

Елена Шамрова
Есфирь жила со своим дядей
в Сузах – большом престольном граде;
рано без матери осталась,
отца родного не видала,
но, всё-таки, Есфирь была
всегда приветлива, умна.
Царь Артаксеркс о ней узнал
и во дворец к себе позвал.
Сделав царицею Есфирь,
царь Артасеркс устроил пир.
Но тут задумал злой Аман
против Евреев страшный план:
чтобы повесить Мардохея
и уничтожить всех Евреев.
Вступился Бог за Свой народ:
Есфирь с прошением идёт.
Царь отменяет свой указ.
«Аману – смерть!» – звучит приказ.

Знай - тот, кто в сердце зло копит,
Он сам себе лишь навредит.