О дне сегодняшнем

Александр Шилин
Мне нетрудно поверить в новое,
Это новое так обманчиво,
Многоликое, многоголовое,
За него сотню раз заплачено.

Мне несложно вернуться в прошлое,
Это даже проще, чем кажется,
Каждый прожитый день сегодняшний
Завтра прошлым для нас окажется.

Достижения так сомнительны,
Наших планов не хватит выстроить,
Настоящее упоительно,
Если жизнь полюбить неистово.

Не жалеть себя даже искренне,
Не жалеть с малых лет до старости,
Даже больно когда немыслимо,
Стисни зубы и радуйся, радуйся!

Все страдания - только вымысел,
Понапрасну так с ними носимся,
Есть сейчас и СЕГОДНЯ, важно лишь,
Как мы сами к нему относимся.