В последний день летнего солнцестояения

Александр Шилин
Меняется мир, когда наступает утро,
Оно, безусловно, вчерашних забот мудренее,
А жизнь предлагает ошибки исправить кому-то,
И кажется нам, что мы еще все успеем.

В последний день летнего солнцестояния
Мы все понимаем, конечно, со временем,
Кому неудачи, кому обещания,
Кому-то надежды, а мне – день рождения!



Мне нравятся больше закатов рассветы,
Открытое море дороже любого причала,
На двадцать четвертый день первого месяца лета,
Не поздно опять все начать сначала!

В последний день летнего солнцестояния
Каскады листвы, водопады цветения
Дороги и встречи, огни, расставания,
Кому-то расстройство,  а мне – день рождения!