И снова о Белой...

Оксанита
И снова о Белой...
Я бы назвала это "Холуницкая-репортерская" :)
Или журналистская...

Писалось не специально для юбилея нашей районки, но прочесть там предполагалось ;) - просто слишком поздно было дописано, так что осталось "за кадром" встречи.


Холуница моя Белая,
Где таится твоя сила,
Чем за душу взять сумела ты,
Чем к себе приворожила?
Вместо зелья приворотного
Опоила тишиною,
Над прудом зарей восходною
Да прохладою лесною.

Моя маленькая Родина -
Чужаку - на карте точка,
Небогатая, немодная,
С зыбким будущим непрочным,
А по мне - тебя прекрасней нет
Ни в нужде, ни в изобилье -
Лишь бы черную напраслину
На тебя не возводили.

От столичной от усталости
Всех гостей легко излечишь,
Хоть сама уж настрадалась ты
От своих противоречий -
То от зависти ты маешься,
То от злобы, то от лести,
В сердце болью отзываешься -
А умеешь ведь и песней!

Холуница моя милая,
Не давай себя в обиду!
Собирайся-ка ты с силами,
Страх и дрему разгони ты!
О твоих победах хочется,
Не горюя по утратам,
Петь хрустальным колокольчиком,
А приходится - набатом...


05.05.2011 г.

Редакции газеты "Холуницкие зори" с пожеланием: поменьше тревожных информационных поводов, побольше по-настоящему позитивных новостей!