Песня окуня

Александр Шилин
Я окунь, я вешу четыреста грамм,
Я сотню очков рыбьей мелочи дам,
Я плотный красавец, я просто рыбацкое счастье,
Я рос в глубине, удирая от щук,
Любые просчеты сходили мне с рук,
Теперь же глубины и отмели, все в моей власти!

ПРИПЕВ:

Темно, не видно под водою, как сыплет сверху белый снег,
Над нами небо ледяное, на небе мерзнет Человек.

Родился в тельняшке, я хищником рос,
Сливаются с тенью мои пять полос,
До ракообразных я отроду не опускался.
Дрожите, уклейка, плотва и пескарь,
Я в стае своей незаконный главарь,
Я с вами всегда однозначно в заглот расправлялся!

ПРИПЕВ:

Плыву, вот на леске дрожит червячок,
А в нем обязательно острый крючок,
Я знаю давно рыбаков извращенные штучки,
Терял своих братьев, терял я сестер,
Я знаю, я выжил, я очень хитер,
Пусть эту наживку сожрут тупорылые щучки!

ПРИПЕВ:

Вот мечется рыбка, ты, рыбка, моя,
Хватаю, ошибка, куда это я?
Мне острое что-то с разгону вонзается в челюсть,
И что-то ужасное тащит наверх,
Меня выдирают и валят на снег,
И страшная рожа смеется, какая я прелесть…

ПРИПЕВ:

Я вижу небо голубое, я вижу белый-белый снег,
И наклонился надо мною ужасный хищник  Человек!
Ужасный хищник  Человек!
С ухмылкой мерзкой Человек!