Кругом война, одна война...

Павел Гурбин
Кругом война, одна война,
И жизнь - в осколки хрусталя.

Ты не захочешь умирать,
Ты не захочешь воевать,
За что, за каждую страну,
Ты не увидишь их в аду.

И что ответят мудрецы,
От мусульман и от христиан,
Что миром правят подлецы,
Собрав союзом много стран.

А сколько стоит кровь солдат,
Кто их зовет в большой набат,
За что нам нам вместе воевать,
Никто не хочет умирать.

И только некоторые мудрецы,
Забывшись муками войны,
Закончат летопись времен,
Заснут в руинах вечным сном.

                09.10.2001