Перелом

Александр Шилин
Вроде, все, как  всегда, у зимы перелом,
Серый снег, да дороги горбатые,
Но проснется вода и пойдет напролом
Переливами да перекатами…

Вроде, все хорошо, только что-то не так,
Если голос в разладе со струнами,
Значит, кто-то ушел в расколовшийся мрак,
Навсегда молодые да юные.

Там отчаянный крик прикрывавших отход
Оборвался, затих под березами,
Кто в последний свой миг видел птиц перелет
Под дождем, обжигающим слезами.

Под весенним дождем трассера в перекрест,
Чтоб Россия гордилась солдатами,
Не по ним в этот раз прозвенит Благовест,
С переливами да перекатами!

Кто ответит за них, а давно бы пора,
Только совесть, как видно, горбатая,
На банкетах своих не орите «Ура!»
С переливами да перекатами.

Вроде, все как всегда, у зимы перелом,
За рассветами да закатами
Разольется вода, понесет напролом
Переливами да перекатами…