Память сердца

Александр Шилин
Отчего по ночам в тишине я не знаю покоя,
Почему память сердца стучится в закрытую дверь,
Плещут волны, и чайки кричат над моей головою…
Как давно это было, и что же осталось теперь?

ПРИПЕВ:

Разорвалась душа, умерла и воскресла,
Пишет ветер поземкой стихи на промерзшем снегу,
Для чего, несмотря ни на что, я пою эти песни,
Да, наверное, просто иначе я жить не могу.

Это так, подниматься всегда тяжелее, чем падать,
И поверить в себя почему-то трудней, чем грешить,
Дверь закрыть и уйти, но останется самая малость,
Несмотря ни на что, постараться принять и простить.

ПРИПЕВ:

Эти строчки сегодня зима мне с утра нашептала,
Чтобы точки расставить и что-нибудь новое спеть,
Пусть отпущено времени нам до обидного мало,
Но пока еще можно дойти, добежать, долететь…

ПРИПЕВ - ПРОИГРЫШ- ПРИПЕВ: