Давай повторим? Я просто перезвоню...

Тарасова Екатерина
Давай повторим? Я просто перезвоню
Как несколько лет назад в конце нерабочего дня
Перед навряд ли тобой хранимой не памятной датой
Ты сделаешь вид, что не знаешь о чем я тебе говорю
Как будто случайно сказав, что на утро ты едешь в Карпаты
Я вновь посмеюсь над желаньем из детства забраться в Бастарнские Альпы,
Герлаховский штит покорив, сделать парочку кадров и сдать в социальные сети
Вот в кресле канатки ты словно в карете, вот с гидом в берлоге медведя
А вот вид с долины на грубые серые Татры.

Мы в театре. Ты выложил старые снимки с далекого юного прошлого
За столиком с лучшей подругой, с одним коньяком и буфетными крошками
Твои сейсмоопасные фотоальбомы – восемь баллов по Рихтеру
Возвращают во время где не ты, где не я,
Где от зноя вода пахнет выжженной  пихтой
На тотализатор ставлю три варианта, может выпадет красное
Ты в капонире, я в разбитой землянке – мне одной безопаснее
Я набросаю текст соглашения, ты подпишешь не глядя
Убирая со лба тем же жестом родным светло-серые пряди
Этот экскурс в историю с описанием сюжета никогда не закончится
Вместе с ворохом писем, телефонных звонков ты в моем одиночестве

Я условным рефлексом набираю твой номер, аппарат в состоянии
Телеграфных столбов вереницей на юг в два гудка расстояние
Слышу голос из трубки и уставшее «да», фоном шум от межгорода
Я тебе позвоню. Может в следующий раз… нет весомого повода..