Оппоненту

Александр Шилин
Он не знает сомнения, непреложен в пристрастиях,
Вверит в местоимения, склонен к  деепричастиям,
Он богемен в общении, увлекаясь культурою,
Облекаем доверием, пропускаем цензурою.

Он – знаток всяко-разного, много раз возглавляющий,
Он – ценитель прекрасного, на порыв вдохновляющий,
Утвердившись во мнении, разнесет без волнения,
Эталонное исполнение музыкального произведения.

Находящий в причастии  для души утешение,
Рассуждая о счастии, о вселенском спасении,
Не по чину имеющий, не по должности значащий,
Ни хрена не умеющий, ни бельмеса не знающий.

Всякий раз открывающий закрома неуемные
Без труда проникающий в кабинеты, приемные,
Не от случая к случаю, в полный рост  потребляющий
Только самое лучшее, угрызений не знающий.

Я таких много видывал, и кивал, и выслушивал,
Иногда с раздражением, иногда с равнодушием,
Промолчу без эпитетов, зная самое главное:
Мало кто помнит критиков, помнят все-таки авторов!