Мне тоже было восемнадцать

Татьяна Воронцова
Мне тоже было восемнадцать,
И я цвела, как маков цвет...
Дала мне юность много страсти -
А счастья почему-то нет.

И вот теперь в лучах заката
Я пью осеннюю любовь...
И от неё мне только надо,
Чтоб возвращалась она вновь.

Уйдёшь - закрою дверь без боли,
Вернёшься - не затрепещу...
В тебе не вижу я героя
И властелина не ищу.

Чтоб не устал ты удивляться,
С недоуменьем глядя вслед,-
Ведь мне уже не восемнадцать,
А я цвету, как маков цвет.

2001