Нагадаю

Лина Климаника
Сегодня ночь гаданий, пускай блестит луна.
Невнятных предсказаний доставит рой она.
Я загадала чудо, как свет в ночной глуши.
Я загадала тайну. О ней, Морфей, молчи.
О чем прошу Морфея? Несложно угадать.
Пусть снова вспыхнут угли,
Придет любовь опять.
Пускай положит сердце он на алтарь любви...
Но я не Клеопатра, чтоб говорить - "Умри".
Забудь, Морфей, молитву, и отпусти его.
Насильно мил не будешь - не надо ничего.