Жигулиная песня

Александр Шилин
Я еду, меня обгоняют в пути,
Ревет на подъеме кардан,
Мой кузов на каждом ухабе скрипит
Названием гордым «седан».

Торопятся семьдесят шесть лошадей,
За ними по жизни спешит
Кастрюлька железа с набором гвоздей,
Облом комсомольской души.

От грязи «семерку» свою берегу,
А, значит, машина в строю,
Я, так же, как некто – малютку «Оку»,
Жалею машину свою.

Жалею, гоняя в мороз и пургу,
Других посылая «водил»,
Терзаю и чувствую, что БЕРЕГУ,
Свой старенький ретромобиль.

Мне надо поднять еще двух дочерей,
А гордость  – не стоит о ней,
И, если мне не на что взять «Шевроле»,
Достанет с меня «Жигулей».

Поскольку давно не хочу, но веду
Дорогой изменчивых дней
Мой маленький крейсер на среднем ходу,
Седьмую модель «Жигулей».