Мотыльки

Максим Соколов Эспиноза
Мы верим все в свои надежды,
На свет летим своей мечты,
Как мотыльки на свет....Поспешно,
Уж догорающей свечи!

И каждый видит в этом свете
Своих мечтаний идеал,
Какого ни в одном рассвете,
Он раньше в жизни не видал.

Пытаясь подлететь поближе,
На миг дыханье затаив,
Спускаясь с каждым вздохом ниже,
Падет вниз, крылья опалив...

И снизу вверх смотря на пламя,
Наивным и влюбленным взглядом,
Он ослеплен его лучами,
Он поражен смертельным ядом.

И воск по мелким каплям в блюдце,
Стекает, сея  темноту,
А мотыльки о пламя бьются,
Как герои бьются за свою мечту...

Но лишь погаснут в этом блюдце
Все тлеющие угольки,
Услышишь как башками бьются,
И подыхают мотыльки...