Бумажный лист

Александр Шилин
Из немыслимых в жизни явлений,
У которых природа не та,
Есть таинственное прикосновенье
К белоснежному полю листа.

Первый штрих, сочетание, буква,
Первый шаг в неизвестности мрак,
Очень трудный, на грани испуга,
Но такой обязательный шаг,

А потом появляются книги,
И слагаются строки стихов,
Все возможно, когда вместе с ними
Неисполненный творчества зов.

Сочетаются нотные знаки
И рождается вдруг красота…
Запах новой из пачки бумаги,
Белоснежное поле листа…

Я устал доверять монитору
Вдохновенье волнующих строк
Тайный смысл, по утрам от которого
Я уснуть однозначно не мог,

Спеть неспетую песню невнятно
Про себя, в диктофон, не на зал,
Записать в старой школьной тетрадке
Те слова, что еще не сказал.



23 апреля  2011 года.